Newest Post

Sket Dance

| Sabtu, 24 Agustus 2013
Baca selengkapnya »

Yohohoho , balik lagi XD . Udah lama gak post , maklum artis -_- . Rutinitas sebagai artis *tenot , sebagai murid SMA itu sibuk coy . Berangkat pagi pulang sore (udahlah curhatnya T-T) .

Kali ini perdana mau share anime , cieee . Anime yang bakal ane share ini anime recommend buat yang suka comedy sama school life . Comedynya mantep XD . Bahkan "Gintama" pernah masuk ke anime ini.

walaupun fanart , tapi emang ada gintama XD , lupa eps berapa.
Anime ini bercerita tentang 3 murid SMA yang gokil-gokil. Mereka mempunyai klub sekolah atau eskul yang gak biasa . Jadi mereka menerima siapapun , apapun permintaan/pertolongan yang diminta orang kepada mereka (lebay dikit).

Anggota Sket Dance

Yang pertama ketuanya , Fujisaki Yusuke . Biasa dipanggil Bossun , orangnya oon tapi pinter wkwk . Yang spesial dari dia yaitu kacamatanya , kalo udah make kacamata itu . Kemampuan konsentrasinya ngalahin Om Deddy XD

Yang ini namanya Himeko , nama aslinya Hime Onizuka , julukannya Onihime . Satu-satunya cewek di klub ini . Dan satu-satunya orang yang jago berantem di klub ini . Senjatanya itu Stik Hoki & suka ama permen yang rasanya gaje -_- kaya ati , usus T-T




Nah yang ini , orang yang paling aneh di klub ini XD.
Namanya Usui Kazuyoshi biasa dipanggil Switch . Dia seorang otaku haha . Keahliannya itu mencari informasi dengan cepat . Yang paling aneh itu cara ngomongnya . Dia kalo ngomong pake Laptop , pake software suara jadinya . Sasuga switch deh pokoknya XD




Nah kan udah bahas sedikit tentang animenya , sekarang ane kasih link untuk download animenya . Sub Indo loh hahay . Credit to uploader & subber

Total Episode : 77 episodes
Resolution : 1280x720 (720p)

Episode [1 - 35]
[Moesubs&Lulusubs][Re-upload by Eater-Team]
Kalau ada yang ektensinya *moe diganti aja ke *mkv
[1-27]
[28-35]

Episode [36-77]
[Eater-Team]

atau folder mediafire >click here<
Password zip : eater-team

Okay , segitu dulu mungkin postnya . Selanjutnya akan bahas tentang 48 family . Tapi gak tau kapan pastinya hahay , jadi ditunggu saja :3

Bonus mukanya bossun kalo lagi panik XD


Ja ne ^^v



Source : Google and thanks for Eater-Team

Sket Dance

Posted by : Jajanken Pon
Date :Sabtu, 24 Agustus 2013
With 0komentar
Tag :

[EVENT]Jakarta Japan Matsuri 2013

| Rabu, 14 Agustus 2013
Baca selengkapnya »
Penyelenggaraan Jakarta Japan Matsuri ke-5 tahun 2013 telah ditetapkan dari tanggal

1 - 8 SEPTEMBER 2013

Pada tahun ini menandai 55 tahun sejak terjalinnya hubungan diplomatik antara Jepang dan Indonesia. Dengan didasari 55 tahun hubungan persahabatan Jepang - Indonesia dan dengan harapan agar terus dapat maju bersama maka Matsuri tahun ini bertemakan "Indonesia - Jepang Selalu Bersama".

Tahun ini pun, kami membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi banyak pihak dari kedua negara untuk berpartisipasi pada Jakarta Japan Matsuri. Anda dapat berpartisipasi dalam berbagai bentuk, tanpa memandang besar kecilnya skala kegiatan, apakah anda pribadi, grup, perusahaan, pemerintah, di bidang apa pun, jika ada yang dapat Anda lakukan, Anda dapat memberitahukan kepada kami.


Rencana Penyelenggaraan Jak-Japan Matsuri

1. Waktu Penyelenggaraan   : 1 September – 8 September 2013
2. Tempat Penyelenggaraan  : Jakarta dan sekitarnya
3. Penyelenggara                  : Komite Jak-Japan Matsuri
4. Dengan kerjasama            : Pemerintah DKI Jakarta, Kedutaan Besar Jepang
5. Didukung oleh                  : Jakarta Japan Club, Jakarta Shimbun
6. Dibantu oleh                     : Jakarta Matsuri-no Kai
Jak-Japan Matsuri ke-5 (1 - 8 September 2013)
Opening Ceremony
Minggu, 1 September 2013
Tempat: Hotel JS Luwansa, Grand Ball Room
Japan Week
2 - 7 September 2013
Tempat: Plaza Senayan
Event Olahraga
Sabtu, 7 September 2013
Tempat: masih direncanakan
Closing Ceremony
Minggu, 8 September 2013
Tempat: Monas








Mengenai Proposal Jak-Japan Matsuri 2013 dapat dilihat disini (pdf)

Pembiayaan Penyelenggaraan
  Biaya penyelenggaraan “Jak-Japan Matsuri” didapat dari penjualan tiket masuk pada acara Penutupan, materi publikasi (seperti T-shirt, kipas, banner), Fund Raising Golf Tournament (tahap rencana), serta dukungan hangat Anda semua.


INFO LEBIH LANJUT
Jak-Japan

[EVENT]Jakarta Japan Matsuri 2013

Posted by : Jajanken Pon
Date :Rabu, 14 Agustus 2013
With 0komentar
Tag :

[PV] Ikimono-gakari - Egao

| Selasa, 13 Agustus 2013
Baca selengkapnya »

Yohohohoho , kemaren udah ngeshare tentang mereka .Buat yg belum tau bisa kesini Sekarang mau ngeshare PV baru mereka yang berjudul "Egao" . Lagu ini juga jadi soundtrack Pokemon Movie 16 . Lagunya bener2 nyejukkin hati (cekileh ) Ayo yang ngaku Gakarian harus punya XD

Previewnya kiyoe cwannn  , kawaii badaiii ~ *pingsan*



Untuk thumbnailnya 



Udah lah basa-basinye , langsung aje buat yang gak sabar :3

credit by : YuiKaraoke


Mungkin segitu dulu , tunggu next updatenya yak :)
Ditunggu kometarnya ............

[PV] Ikimono-gakari - Egao

Posted by : Jajanken Pon
Date :Selasa, 13 Agustus 2013
With 3komentar
Tag : ,

Ikimono-gakari

| Senin, 12 Agustus 2013
Baca selengkapnya »

IKIMONO-GAKARI
(いきものがかり)

Web :

Hai minna !! Zehahahaha (asik ketawanye Teach) , post pertama kali ini ane mau bahas band pop nyang satu ini . Dan kebetulan temen ane itu seorang Gakarian ( nama pensnya ) . 

Buat Jpop lovers , pasti gak asing lagi ama band yang satu ini . Yaapp , lagu mereka soalnya dijadiin soundtrack Anime yang sering kalian tonton pas masih kecil XD . Lupa ya ? ga mungkin deh kayanya . Haha bener banget lagu berjudul "Blue Bird" mereka langsung fenomenal karena dipakai Naruto buat jadi opening ke-3 (cekileh) . Buat ane sendiri suka bingung ama nama mereka haha . Kadang ane suka nulis ikimonogakari tanpa memakai spasi di tengahnya :) (gak peduli ya ? yaudah lanjutin aja~ )

Mungkin ini bisa me-refreshing ingatan kalian dengan Band ini , hahay



Lets started this , Ikimono-gakari adalah sebuah band pop-rock asal Jepang yaitu tepatnya di Prefektur Kanagawa pada Februari tahun 1999 . Band ini dibentuk oleh Sang Gitaris , Hotaka Yamashita dan Sang Ketua , Yoshiki Mizuno. Dan juga , pada bulan Desember-nya Sang Vokalis kawaii ini :3 , Kiyoe Yoshioka bergabung pada band ini . Mungkin juga ada yg belum tau apa maksud dari nama Ikimono-gakari . Barusan nemu dari yahooanswer XD , ada yang bertanya juga hal ini .

Kenapa mereka menamakan Ikimono-gakari (生き物係) ? Sejak kecil , tepatnya sejak SD Yamashita sama Mizuno adalah Ikimono-gakari (?) lho bingung ya wkwk . Itu adalah julukan mereka karena mereka suka sekali dengan makhluk hidup seperti merawat hewan dll  Dan akhirnya terbentuklah band ini . Jadi mereka bikin band pas masih SD ? iya , dan mereka bubar setelah negara api menyerang -_-

Okay lanjut ke perjalanan mereka . Tahun 2000 band ini sempat berhenti dikarenakan Yamashita dan Mizuno sedang fokus ke kuliah mereka . Dan ! pada April 2003 mereka tampil lagi secara langsung di depan Stasiun Hon-Atsugi di Jalur Odawara Odakyu . Jadi mereka kaya street musician gitu ceritanya (lanjutin ) . Pada bulan Juni, mereka menampilkan pertunjukan tunggal secara langsung di Thunder Snake Atsugi untuk pertama kalinya. Dan seseorang yang kebetulan dateng pas pertunjukan itu menjadi manajer mereka, dan ini menjadi motivasi untuk memulai tur utama mereka . (Jengjengjenggg !!)

<#> Tahun 2003 mereka merilis album indie pertama mereka yang berjudul   " Makoto ni Senetsu Nagara First Album wo Koshirae Mashita.... " .

<#> Tanggal 26 Maret 2005 , mereka tampil di Bangunan Budaya Kota Atsugi (Atsugishi Bunka Kaikan) dan ini merupakan konser pertama mereka untuk tampil di dalam Aula

<#> Tanggal 15 Maret 2006 , mereka merilis single pertama mereka yaitu "Sakura" dibawah label Epic/Sony Record dan Pada tanggal 31 May 2006 mereka merilis single kedua yang berjudul "Hanabi" dan dengan single kedua mereka itu tanpa diduga mereka masuk kedalam Top 10 Oricon chart dan mereka berada di urutan ke-5( hooray XD)

<#> Pada tanggal antara 10-30 September mereka mengadakan Live Tour pertama mereka yang bernama " Ikimonogakari no Minna-san, Konni-Tour!2006 "

<#> Tanggal 7 Maret 2007 , mereka merilis debut album studio pertama mereka yang berjudul " Sakura Saku Machi Monogatari " dan album ini masuk ke dalam Top 10 Oricon chart mingguan yang menempati urutan ke-4 . Kemudian pada tanggal 24 Mei sampai 14 Juni mereka ingin mengadakan tour untuk album ini.

<#> Pada 31 Desember , mereka kali diundang keacara 59th NHK Kouhaku Uta Gassen festival.


Nah sekarang yang ditunggu-tunggu . Bio para personilnyaaa !!!
Yang pertama kita mulai dengaaannnnnn ....




KIYOE YOSHIOKA



Nama Lengkap : Kiyoe Yoshioka 
Panggilan : Kiyoe-chan,Yosshie 
Tempat tanggal lahir :
Atsugi-shi,Prefektur Kanagawa,
29 Februari 1984 
Lulusan : SMA Ebina dan D3
Akademi music Showa 
Posisi : Vokalis 
Tipe darah : A 
Tinggi badan : 165 cm





Doi , satu-satunya cewek di band ini  dan memegang posisi vokalis.kakak cowoknya adalah teman sekelas dari 2 anggota Ikimono yang lain , Hotaka dan Yoshiki .Doi juga sempat menulis lagu untuk band ini . Kawaii dah nih orang XD



Dan kalo diliat-liat mukanya mirip sama salah satu Personil AKB48 , Kashiwagi Yuki . (pendapat ane sih , tapi emang mirip apalagi matanya XD)





HOTAKA YAMASHITA




Nama : Hotaka Yamashita
Panggilan : Hochii dan Yama chan
Tempat tanggal lahir  : Ebina-shi, Prefektur Kanagawa .27 Agustus 1982.

Dia lulusan dari SMU Atsugi dan Fakultas Ilmu Sosial, Hosei University. Dia memainkan gitar dan harmonika mulut, dan telah menulis lirik dan melodies ke beberapa band dari lagu.





YOSHIKI MIZUNO


Nama : Yoshiki Mizuno
Panggilan : Yocchan.
Tgl Lahir : Lahir 17 Desember 1982
Tmp lahir : Ebina-shi, Prefektur Kanagawa.

Dia lulusan SMU Atsugi dan Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Hitotsubashi. Dia bermain gitar dan juga vokals sekaligus pemimpin band. Ia juga ikut menulis melodi, lirik dan beberapa lagu dari bandnya






Untuk sekedar Trivia

  • <> Kakak sang Vokalis, Kiyoe adalah teman sekelas dari kedua Yoshiki dan Hotaka. 
  • <> Yoshiki dan Hotaka bertemu di tahun pertama sekolah dasar pada tahun 1989. Mereka adalah "Ikimono gakari" di kelas mereka, atau para pemimpin.


Mungkin segitu dulu ya bahasan tentang Ikimono-gakari  , untuk album dan lagunya bisa dilain waktu dilain tempat *eh jangan -_- disini aja . Maapin aja kalo masih jelek atau kurang rapi atau kurang lengkap , ya karena ini post pertama . Mohon aja komennya supaya kedepannya bisa lebih baek lagi dari ini XD



Bonus nih , siapa tau buat background or poster XD

Ayo mulutnya dibuka .. Aaaaaaa !!! *pingsan*
Buat yang mau download Resolusi Asli (2500x1662)
Click here

Thanks to Gakarian Indo , Wikipedia , & sumber-sumber lainnya yang gak bisa disebutin (gomen ^^v)

Ikimono-gakari

Posted by : Jajanken Pon
Date :Senin, 12 Agustus 2013
With 0komentar
Tag : ,

Let Me Introduce Myself

| Sabtu, 10 Agustus 2013
Baca selengkapnya »
YAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP~ , ah sudah dimulai ya post ini -_-
Colllaaaaaaaaa , eh salah Hollaaaaaaaaaa minnnaaaaaa !!!

Baiklah kita mulai perkenalan aja , karena tak kenal maka tak tak tak dum dum jes (?) .

Pertama (cekileh serius amat)  , blog ini dibuat karena dunia sudah penuh dengan orang-orang galau , gaje *eh

Okeh mulai seriyus << alay

Blog ini dibuat oleh kami,  2 orang lelaki (kasian ,pasti jomblo ya ?  t-_-t) dengan secara tidak sengaja di kamar dimana pada saat itu suhu dikamar sangat dingin dan tiba-tibaaaaa !!!! (jengjengjengggggggg)

------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

Lupakan aja , yang diatas bukan tanggung jawab kami -_-

Yah , blog ini dibuat karena pengen share2 aja . Tapi kalo keterusan gapapa kali , rejeki mah gak kemana (?)

Mungkin ada yang nanya kenapa namanya JAN KEN PON ? ya mungkin , lagi bingung nyari nama jepang buat blog ini dan si Yura-san dapet ide JANKENPON (lebay)
Dan untuk urlnya kenapa jadi jajankenpon ? jankenpon kaga bisa -_- , plesetin aje jadi jajan XD

Kita disini bakal share info about JPOP , Japan Culture kaya anime , game dll. & buat 48 family bisa join , karena admin disini ada juga yang ngepenss :3

Pertama kita punya 2 penulis disini .
Yang pertama ini saya sendiri ..
Nama panjang ane Muhammad Afnan Fadillah , bisa manggil Afnan , Anan atau Afnan-san or Afnan-kun (ga pantes nama gue dijepangin njir -_-)
Hobi ane makan , minum , mandi *lah ? , yah hobi ane cuman nonton anime sama dengerin lagu (jomblo ya ? kamfret )
Ane maen gitar-gitaran di band ane , blon terkenal T-T
Oh iya , ane masih duduk dibangku SMK .
Sekarang lagi dikit2 belajar bahasa jepang , jadi kalo salah2 dikit ya mangap

Nah ini untuk nyang satu lagi .
Namanya adalah Yusuf Raka Aditya , bisa dipanggil Giring XD , Raka atau Yura (ini mungkin kependekan dari YusufRaka , tapi ini masih misteri sampai saat ini !!!)
Hobinye ga jelas , kadang ketawa2 sendiri XD
Dan dia juga temen ane dari kecil , dari masih cimit-cimit nih orang udah jadi pengikut gua XD
Dan dia jugaa yang menularkan virus 48 ke gua -_-


Okeh segitu dulu perkenalannya , mungkin kalo mau tanya2 bisa di chat atau di twitter atau di pesbuk atau di di di hatimuuu *eaeaeaeea (ini apasih )



Yoroshiku Onegaishimasu !!

Let Me Introduce Myself

Posted by : Jajanken Pon
Date :Sabtu, 10 Agustus 2013
With 0komentar
Tag :
Next
▲Top▲